

В одном сказочном лесу живут маленькие сказочные феи: они сказочно топают, летают и ухаживают за сказочными цветами. Однажды на лес налетел ураган и унес всех фей в Нижний Новгород.
Но феи не простые, а сказочные! Поэтому они не испугались и решили рассказать горожанам об истории их леса
ИНСТАЛЛЯЦИИ
Каждая инсталляция показывает важный этап или интересный факт из истории хохломы. Рядом находится поясняющая табличка.
Родиной хохломы считается село Ковернино. Именно здесь зародился промысел, который позже станет частью русской культуры.

Однако название роспись получила в честь села Хохлома: через местные ярмарки посуда и предметы декора распространялись по всей стране и попадали зарубеж, приобретая известность.

В 1899 году хохломе удается покорить Париж — она получает Гран-при на Всемирной выставке и завоёвывает всемирную любовь.
Хохлома покоряет не только Париж, но и водные просторы: в 1912 году состоялась плавучая выставка работ промысла.
Даже самая большая ложка в мире украшена хохломой! Она находится в России, в городе Семёнове, и её длина составляет 2,67 м.
Сегодня хохлома не просто народный промысел, а узнаваемый символ. Роспись переосмысляется и при этом сохраняет свои каноны, оставаясь живой и востребованной.
МОДУЛЬНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ
МИНИАТЮРЫ
Ой! Кажется, две феи заскучали и решили уйти на поиски приключений. Но они не должны были уйти далеко: получится у туристов и жителей города найти их?
Две миниатюрные скульптуры высотой в 15 см. Должны находиться у двух противоположных входов в Кремль.


Вход со стороны набережной / Вход со стороны центральной улицы
НОСИТЕЛИ
Обложки для паспорта и студенческого билета
Чехлы на телефон
Шопперы