
Вступление
В данном проекте я проанализирую то, как с помощью нейросетей я продвинула своё рабочее портфолио посредством одного проекта, и мы с вами посмотрим что в итоге из этого всего вышло.

В чём вообще суть
Со своим «другом» Джемини я начала общение с уточнения деталей для написания статьей. Затем, я предоставила ему нужную информацию, но об этом уже ниже.

Суть же данного кейса заключается в в том, что я продвигаю своё портфолио и свой продукт в виде серии мультимедийных веб-статей про нишевых исполнителей. Продвигаю засчёт одного мультимедийного веб-одностраничника — «Sematary. Тёмная эстетика в музыке» (о котором и идёт речь в сегодняшнем проекте). Цель этой статьи — привлечь трафик по определенным запросам. Статься создавалась нейросетью с нуля, использую за основу интервью со мной (скрины результата интервью ниже).
О статьях
Несколько раз детали для написания статьи уточнялись и корректировались, однако к нужному результату я в конце концов пришла. Стоит отметить, что некоторые «очищающие работы» я выполняла самостоятельно, без помощи нейросетей, так как я не могла добиться на 100 процентов нужного мне результата.
Аналитика продвижения
Как я поняла, людям больше заходит ироничный, вызывающий позитивные и в целом эмоции контент, нежели сухой и пафосный. Выборка хоть и не слишком большая, она позволяет сделать вышеприведённый вывод. Касательно работы с ИИ я бы хотела отметить, что нейросети хорошо справляются с генерацией первичного материала, но им не хватает контекста, креативного замысла и нюансов подачи. Человеческое вмешательство остаётся ключевым на стадии идеи, отбора, финальной правки и адаптации под аудиторию. Также у ИИ есть стилистические и структурные паттерны Модели часто воспроизводят шаблонные фразы, логические конструкции и типовой сторителлинг. Это делает важным оценивать результат самостоятельно, чтобы сильно не бросалось в глаза, что работа выполнена ИИ
Кейс-стади: использование ИИ в продвижении
Как я показала выше, для статьи был использован Gemini 2.5 Pro. Для генерации коротких видео были использованы:
Примеры промптов были прикреплены мной в первой главе. Лучше всего, по моему мнению, нейросеть справилась с генерацией статей. Работа с текстовыми данными дается ей намного легче. Несмотря на это, всех лучше показал себя видео формат, а если говорить конкретнее, то youtube shorts. Как было отмечено выше, на успех повлияла оригинальная задумка и трендовый формат
В процессе работы я развила навыки создания контента с помощью нейросетей — как текстового, так и видеоконтента. Освоила работу с AI-инструментами для генерации и редактирования материалов, а также визуальный сторителлинг: как подать идею через формат, стиль и визуальные образы. Параллельно изучала основы SEO и алгоритмы платформ, чтобы эффективно распространять контент и повышать охваты.
Визуализация и материалы проекта: