
Про стиль сериала и его особенности
Мультсериал South Park отличается своим уникальным визуальным стилем, который выделяет его среди других анимационных проектов.
Основные черты стиля: 1. Персонажи и фон выглядят так, будто сделаны из картона или цветной бумаги. Они изображены минималистично и состоят из базовых геометрических форм (кругов, прямоугольников).
2. Плоская двумерная графика: почти нет теней, сложной перспективы или детализированного освещения. Фоны часто статичны и схематичны, что создаёт ощущение «театральной декорации».
3. Грубоватая, нарочито «дешёвая» анимация. В первых сезонах анимация она делалась вручную с помощью вырезанных из бумаги элементов, а позже перешла в цифровой формат, но сохранила тот же стиль. Движения персонажей резкие, а мимика — условная (например, рот просто открывается и закрывается).
4. Яркие, контрастные цвета, использование насыщенных оттенков, что делает картинку броской и карикатурной.
Почему стиль именно такой?
«Дешево и сердито». Кратко объяснить этот стиль можно именно так. Дело в том, что South Park создавался с минимальными затратами по времени и бюджету.
При этом подобный визуально «примитивный» стиль стал визитной карточкой сериала. Создатели не стремились завлечь зрителя эстетично привлекательными образами, наоборот. Это в первую очередь остроумный и грубый комментарий к общественным проблемам, политике и поп-культуре. Упрощённая анимация не отвлекает от смыслов, но вытягивает их на передний план за счёт гиперболизации.
Идея
Показать известных персонажей из поп-культуры: сериалов, игр, фильмов, — в стиле South Park. В самом шоу образы реальных людей изображены в сатирической форме, карикатурно. Несовершенство генерации, визуальные дефекты и неточности могут только усилить эффект и сделать образы более смешными, гротескными.
Исходные изображения для обучения

Результирующая серия изображений
Первая попытка.
Я попробовал сгенерировать изображение Джеймса Бонда, но количество зрачков выдавало в нём скорее персонажа из Субстанции. Поэтому код был дописал для более приемлемого результата (картинка справа).
Я добавил негативный промт, в котором описал проблемные места на изображении, такие как: 'bad anatomy, messy, deformed, poorly drawn hands, bad proportions, extra limbs, cross-eyed, distored face, cloned face, mutated, too detailed' а также некоторые параметры для него:


Далее я проверял, кого из персонажей нейросеть «знает» и сможет передать ключевые черты образа, чтобы сделать его узнаваемым для зрителя.
Персонажи в стиле мультсериала
Пример промта: art in SOUTH PARK style: Krampus, Santa Claus' evil twin, climbs out of the fireplace and takes the baby’s bag.
Но Китнисс из Голодных Игр вышла не совсем точно…
Я взял исходный код и добавил негативный промт, так на изображениях стало меньше визуальных дефектов. Однако совсем избавиться от них не получилось.
С другой стороны, стиль сериала узнаваем. Как и большинство персонажей, которых я предложил сгенерировать.
Так, характерный стиль South Park вместе с несовершенством сгенерированных изображений показали знакомых нам персонажей с новой стороны. Их образы стали карикатурными, упрощёнными, но достаточно забавными.
Описание применения генеративной модели
Для генерации промтов был использован Deep Seek
Ссылка на код