
Тама (Τάμα) (греч.: тама, мн. ч. тамата) — это форма подношения, используемая в Восточной Православной Церкви, особенно в Греческой Православной культуре.

Металлические пластины различных форм и размеров, являются частью домашнего алтаря, наравне с иконами. Физическое, иллюстративное воплощение молитвы. Часто встречаются изображения органов, частей тел, атрибутов семейного и бытового благополучия.

Путем простого фланирования по городу, если быть достаточно пытливым — процесс сведется к внимательности и трепетности; поиску переулков и углов, не самых заметных и не самых очевидных. Если блуждать достаточно долго, то глаза столкнуться с другими.
Взгляд свинцовый, присущий сокрытым и сокровенным пространствам; теперь он прячется за двумя поворотами внутреннего двора. Взор одинок и тих: и ищущий, и найденный. Свинцовые глаза расположены на уровне челоческих.
Взгляд со стен. В местах, где он не част и не длителен. Найденные глаза сами по себе не выделяющиеся в среде — также находятся под наблюдением. В пространстве для них не родном, лишь временном.
Новый алтарь повернутый наружу, к идущим. Обращенный к каждому, кто его находит и в то же время, ко всем проходящим, как взгляд, всеобъемлющий жест.
Глаза — как самый человечный элемент из множества изображаемых. Вне зависимости от наличия знаний об объекте или вероисповедания случается мимолетный диалог. Связь, созданная зрительным контактом с другим.