
Музей современного искусства в Нью-Йорке обладает одной из самых обширных коллекций. В ней хранятся картины, скульптуры, арт-объекты, фотографии, работы видео-арта — представлены почти все направления. Было интересно проанализировать ее по конкретным параметрам и выделить какие-то характеристики, посмотреть, каких данных больше, сравнить их по категориям. Мне кажется, это ценный материал, который отражает важный пласт в истории искусства, особенно, учитывая, что в коллекции числится более 140 тыс объектов. За основу была взята база данных с сайта Kaggle (до 2020 года).
Виды визуализаций: 1. Столбчатая диаграмма (сравнение нескольких видов показателей) 2. Гистограмма (сравнение показателей в течение определенного периода времени) 3. Круговая диаграмма и ее вариация (соотношение показателей) 4. Диаграмма рассеяния (сравнение изменений двух переменных одновременно)
Для стилизации графиков была выбрана единая цветовая палитра и были изменены стандартные элементы (сетка в виде пунктирной линии, уровень прозрачности и др.)

Визуализация

Топ-20 русских художников по количеству работ


Техники наиболее представленного автора
Количество созданных картин по годам
В этом блоке я также обратилась к Chat GPT4. В таблице год создания работы часто сопровождался строковыми значениями, поэтому нужно было определить способ, при помощи которого можно «вытащить» только четырехзначные числа.
Соотношение количества работ мужчин и женщин
Соотношение работ мужчин и женщин по годам