

Человечество переключилось на режим автопилота и уже не в состоянии остановиться и задуматься о причине собственных действий. Мы так быстро несёмся в «великое неведомое», что не замечаем этого. Подобный темп порождает желание оптимизировать, усреднить и определить точки опоры — создать малейший фундамент собственной идентичности.

Выстроенный незыблемый замок единственно правильного начинает рушиться и угасать с переменами, новыми мнениями и людьми. Мы путаемся в вечном потоке навязываемого нам выбора.

В инсталляции воспроизводится набор архетипичных монологов через пять интерактивных динамиков. Каждый из них озвучивает позицию, репрезентирующую человека, придерживающегося определённой социальной позиции — род деятельности, религиозные взгляды, политическую позицию, взаимодействие с обществом и его взглядами.
Оказываясь в зоне инсталляции, зритель не может различить речь каждого по отдельности, при единовременном звучании монологи становятся неразличимыми. В зависимости от дистанции между зрителем и динамиками, в каждом динамике происходит смена интаноционного регистра произнесения монолога — от шепота до восклицания.
кураторы: Мордвинкина Екатерина Варакина Маргарита
звукорежиссёры: Олег Дорофеев Владислава Абрамова
автор программного кода: Денис Юрьев
голоса: Артём Алексеев Карина Батраченко Михаил Хаит Алиша Матвеева Георгий Зубков