
Короткометражный фильм «Теория двойных планет» был номинирован на приз «Серебряный святой Георгий» в международном конкурсе «44-го ММКФ», участвовал в кинофестивале «Зимний» во внеконкурсной программе «Форум киношкол», был показан на кинофестивале «Северный характер», а также был отобран в лонг-лист национальной кинематографической премии «Золотой орел» в номинацию «Лучший короткометражный фильм года». Фильм участвовал в показах в кинотеатрах: «Москино Салют», «Музей Москвы», «Пионер». Также фильм стал частью выставки «Экранные искусства. Перекличка» (HSE Art Gallery).
Это фильм про первую влюбленность, которая способна изменить, казалось, непоколебимые вещи.

Шестнадцатилетний Герасим живёт в семье бродячих артистов. Он вынужден путешествовать вместе с родителями в доме на колесах по всей стране и рекламировать их фаер-шоу. Для этого он стоит в образе живой статуи с плакатом, приглашая прохожих и попутно пополняя семейный бюджет. Неожиданно появившаяся девушка Лёпа заставляет Герасима выйти из образа и нарушить привычный ритм жизни. Вместе они отправятся в новое путешествие, чтобы обрести собственный дом.
Лёпа — девочка, изменившая всё в жизни Геры, и даже мысли в его голове звучат её голосом. С их встречи начинается череда по-детски наивных и почти что безумных событий, изменивших их обоих.

Герасим — опытная живая скульптура, через его взор прошло немыслимое количество различных ситуаций и людей. За долгие часы практики Герасим развил в себе феноменальную память и внимательность: неподвижной большую часть времени живой статуе остается только пристально наблюдать за миром вокруг.
Кадры
Посмотреть фильм можно в киноальманахе Школы дизайна на платформе «Кинопоиск».